核心提示: 8月22日,國務院學位委員會印發了《關于下達需要加強建設的新增博士、碩士學位授予單位建設進展核查結果的通知》(學位〔2022〕17號),19所博士學位授予單位和16所碩士學位授予單位及相關學位授權點通過核查。




據了解,去年11月12日,教育部官網發布了《國務院學位委員會關于下達2020年審核增列的博士、碩士學位授予單位及其學位授權點名單的通知》。




一、上海對外經貿大學等14個博士學位授予單位、淮陰師范學院等25個碩士學位授予單位(見附件1),自批準之日起,可開展研究生培養工作。    



二、北京電子科技學院等20個博士學位授予單位、長治醫學院等18個碩士學位授予單位(見附件2),需進一步加強建設,補短板強弱項,待其辦學水平和研究生培養能力達到相應要求,并通過國務院學位委員會組織核查后,再開展招生、培養、授予學位工作。上述單位的主管部門應進一步加大投入,加強建設,采取措施切實提升其學科水平和人才培養質量。