核心提示: 為深入貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府、教育部關于“雙減”工作重大決策部署,扎實推動我省“雙減”工作不斷取得新成效,11月16日,省“雙減”工作專班辦公室組織召開全省“雙減”工作視頻調度會議。



會上,各地教育部門匯報了“雙減”工作進展情況;省發展和改革委員會、省民政廳、省市場監督管理廳等省“雙減”工作專門協調機制成員單位結合職責,對本系統推動“雙減”工作進行了具體安排;省教育廳副廳長劉青川對全省“雙減”工作前期進展情況進行了總結分析,并著重從進一步提高政治站位、進一步抓好當前重點工作、進一步強化風險意識等三個方面對下一步積極穩妥推進全省“雙減”工作作出整體部署,提出明確要求。


會議要求全省“雙減”工作專門協調機制各成員單位必須牢牢把握以人民為中心發展教育這個根本導向,站在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的政治高度,攻堅克難,精心組織,務實進取,切實解決好教育工作人民群眾“急難愁盼”問題,堅決如期完成好“雙減”各項任務,確?!半p減”工作成果更多更公平惠及全省人民。