核心提示: 近日,吉林省教育廳印發《關于進一步建立健全中小學教師家訪工作制度的通知》,要求在全省中小學開展制度化、規范化、常態化的教師家訪工作,切實有效凝聚家校合力,推動“雙減”工作深入落實。


在新推出的家訪工作制度中,著重要求教師向家長了解學生  課后作業完成質量、睡眠時間、使用手機時限、課外閱讀、體育運動、考試管理  6個方面的具體情況。

新制度要求教師 特別關注特殊群體和個別學生 , 每學期至少開展一次家訪 ,如有需要可隨時入戶家訪;其他學生也要保證每學年一次家訪活動。逐漸形成形式靈活多樣、覆蓋全體學生、關注特殊群體和個體的家訪工作新格局。

制度強調,家訪期間要主動向家長宣傳國家和省內教育新政策、教育改革和發展的新趨勢、學校辦學理念、辦學特色,積極征取家長意見,為更好地改進教育教學工作,提升教學質量做好服務。

省教育廳表示,新實施的家訪制度需要建立“校長帶頭、中層示范、班主任為主體、任課教師參與”的工作機制。各學校同時還要建立家訪活動記錄制度,形成檔案記錄,留存備查。   

省教育廳要求各地教育行政部門要緊緊圍繞立德樹人任務要求,將家訪工作作為改進學校德育工作、提高辦學水平、提升家長和學生教育獲得感的重要舉措。各中小學校要結合本校實際,將家訪工作納入學校教育教學、學生管理等工作范疇,提供必要的條件保障,家訪開展情況和成效應納入教師考核評價重點內容,確保工作實效。各地教育督導部門要將學校家訪工作開展情況及成效納入學校督導檢查重要指標,確保有關要求全面落實到位。家訪期間,教師要嚴格遵守《新時代中小學教師職業行為十項準則》,嚴禁泄露學生及其家庭隱私,在家訪中樹立良好形象。各級教育行政部門、各中小學校要通過多種形式積極宣傳家訪工作的重要意義、先進典型和經驗做法,引導廣大家長樹立正確的家庭教育觀念,引導社會各界關心支持教育,營造良好輿論氛圍。