核心提示: 5日6點10分,長春市第二中學校門前,學生們手持健康卡、承諾書,有序排隊,在距離高考34天,回歸校園。



“請大家保持兩米距離,按固定通道通行?!辈賵錾?,在老師們的提示下,學生們分四個通道直達班級,經過測溫、掃碼、消殺等一系列環節后,開始線下課程。



“學校實行小單元網格化管理,每班人數不超過25人,錯時錯樓層上學放學,同時,采取四色標識法,為學生們準備了紅黃藍綠四色卡,防止不同樓層交叉?!痹撔PiL顏圻介紹,學校還有百余名學生因疫情等特殊情況無法返校,各班級專門配備了IPAD,連通線上,讓學生們更加便利地共享課堂。



開學當日,各校嚴把校門關、教室關、教學關、宿舍關、食堂關,構筑起師生返校復學復課的“防護網”“安全墻”。


為有序推進復學復課,長春市教育局科學謀劃、周密部署,全面發力,精準施策,構建與疫情防控相適應的高三年級教育教學秩序,確保各校防控物資到位、健康監測到位、環境整治到位、教學后勤保障到位,全力守護師生生命安全和身體健康,維護校園安全穩定。