核心提示:

110603

研究生考試有相對嚴格的規范化要求,考場可不是個“主要看氣質”的地方,特別是面對這種大考試,咱們考生還得多加謹慎。下面為大家總結分享考研初試11大流程,考前讀幾遍還是很有必要的。

考研初試11大流程

1.關閉手機等通訊設備,并且盡量不要放在身上,抓到了就跳進黃河也洗不清了。

2.在進教室后監考老師處會有一張表,上面有你的照片和考號,你將你的證件拿給老師看,確認之后,簽上名就可以了。

3.尋找自己的桌子(桌子上面有考號),對號入座。坐下就準備自己的考試工具,將和考試無關的東西放到講臺前或指定位置。這個時候,就是同一個考場的人認識,也沒必要聊天,會影響你的心情,所以拿到考試卷之前不要太興奮。

4.監考老師宣讀考場紀律。

5.監考老師展示該科試卷的密封大信封袋,以表示沒有人在考前打開過,之后裁信封,取出各位考生考試小信封袋,發放給相應考生。小信封上應該是寫清楚您的準考證號碼和姓名和座位號。(如果公共課沒有,那么專業課的信封上一定會有你的信息的)

6.你確認是自己的信封之后,拆開信封。

開封方向要注意:是信封正放之后的右邊,為可開啟的封口。請不要裁錯方向,否則很可能耽誤你的考試時間。

還要小心你的小刀不要劃破試卷。

7.取出試卷等所有信封中物品,按照監考老師提到的信封內容與您的事物一一對照,看是否缺少東西。

請不要著急看題目,一定要仔細地聽監考老師的講解,絕對不要為一兩分鐘的答題時間而出現錯誤(一定要將里面的試卷倒出來,確認您的試卷數量和老師告訴你們的相符合,還要注意信封中一定不要留下任何考卷。

一般信封當中會有:題卷、答卷、答題卡、封條

8.仔細聽監考老師的囑咐,按照規定填寫答卷和答題卡,答題卡的學校名稱和準考證號碼的文字書寫部分,用中性筆或者水性筆,能防止有人在封卷后竄改您的答題卡,維護自己的利益。

一定要聽老師說清楚了再填,也不要看急答題,那時候開考的鈴還沒打呢,你也搶不了多少時間。

在考試的過程中,監考老師會很負責地一個一個查看大家是否填寫完整、正確,但是不會影響你答題。老師是負責任的,咱們應該高興。

9.開始答題

10.還有15分鐘結束考試的時候,老師會提醒。有時候還有半小時的時候老師也會提醒。

提醒之后,有的學校就會為學生準備棒膠或者封口膠了。如果學校沒有這項服務,我們也可以自己完成。

11.答題結束

a、記住一定要停筆,尤其老師再三強調要停筆的時候。不要激怒老師。你搶那幾分鐘也搶不出什么了。

b、將自己的試卷按原來的印子折好,放回信封中。

c、確認所有的東西都放進去,一定要看清楚啊,免得封上了又撕開。

d、封口。

如果有興趣,可以考前拿個信封自己試試。