核心提示:

110601

2019 年全國碩士研究生招生考試時間為 2018 年 12 月 22 日— 24 日。全市共設 50 個考點,1441 個考場,43151 人參加考試,目前考點已經確定。

長春市招生委員會辦公室向各位考生溫馨提示:

一、考生一定要在 12 月 14-24 日登錄報名網站下載打印《準考證》,并在 12 月 21 日下午 14:00-15:00 時到考點熟悉考場。

二、考生只需持《準考證》和第二代《居民身份證》,按規定時間和《準考證》標注的考試地點參加考試。

三、考場統一配備石英鐘和考試所用文具,考生嚴禁將手機、手表、包等帶入考點。不準攜帶各種具有發送或接收信息功能的設備(如移動電話、對講機、無線耳機及其它無線接收、傳送設備等)、電子存儲記憶錄放、掃描等各種信息傳輸設備及《準考證》未注明的其它考試文具。

四、考生要接受考生入場安全檢查。

考點大門:查驗考生《準考證》和第二代《居民身份證》;

考點室內(樓內)大廳專用通道:利用金屬探測儀對考生進行違禁物品檢查;

考場:監考教師再次利用金屬探測儀進行違禁物品的檢查。

開考后遲入考點、考場的考生,必須接受入場檢查,由此延誤的考試時間由考生自負,開考 15 分鐘考生禁止入場。

五、不準提前交卷,當科考試結束前未經允許不得離開考場。

六、考生如不遵守考場紀律、不服從考試工作人員管理,有違紀、作弊等行為,按照《國家教育考試違規處理辦法》(教育部令第 33 號)等有關文件進行處理,涉及刑法的,將移交公安及司法機關處理,并將違規事實記入考生電子檔案。